Вернуться назад

Просто добавь воды: Мексиканский куриный суп с кукурузой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. покупной зелёной сальсы (сальса-верде)
  • 0,5 ч. л. концентрата куриного бульона *
  • 2 щепотки молотой зиры
  • 1/3 ст. измельчённой курицы-гриль
  • 1/4 ст. консервированной кукурузы хомини, промытой
  • 1/4 ст. консервированной фасоли пинто, промытой
  • 1/4 ст. смеси для коул-слоу или нашинкованной капусты
  • 1 тонко нарезанная редиска (по желанию)
  • 1 ст. л. крупно порубленных свежих листьев кинзы
  • 2 ст. л. измельчённых чипсов из тортильи
  • Специальное оборудование: термостойкий контейнер объёмом 450 мл. с крышкой

Приготовление:

  1. Смешайте в термостойком контейнере объёмом 450 мл. сальсу-верде, концентрат бульона и зиру. Сверху выложите курицу, кукурузу, фасоль, капусту, редис и кинзу. Посыпьте чипсами из тортильи.
  2. Закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
  3. Когда будете готовы к употреблению, добавьте 1 ст. кипятка и перемешайте, чтобы вода достигла дна контейнера. Накройте крышкой и дайте настояться 3 минуты.
  4. Перемешайте ещё раз и ешьте суп горячим.

    Примечание *

    Концентрат куриного бульона продаётся в виде пасты или порошка в супермаркетах в отделах с бульонами.