Просто добавь воды: Мексиканский куриный суп с кукурузой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 ст. покупной зелёной сальсы (сальса-верде)
- 0,5 ч. л. концентрата куриного бульона *
- 2 щепотки молотой зиры
- 1/3 ст. измельчённой курицы-гриль
- 1/4 ст. консервированной кукурузы хомини, промытой
- 1/4 ст. консервированной фасоли пинто, промытой
- 1/4 ст. смеси для коул-слоу или нашинкованной капусты
- 1 тонко нарезанная редиска (по желанию)
- 1 ст. л. крупно порубленных свежих листьев кинзы
- 2 ст. л. измельчённых чипсов из тортильи
- Специальное оборудование: термостойкий контейнер объёмом 450 мл. с крышкой
Приготовление:
- Смешайте в термостойком контейнере объёмом 450 мл. сальсу-верде, концентрат бульона и зиру. Сверху выложите курицу, кукурузу, фасоль, капусту, редис и кинзу. Посыпьте чипсами из тортильи.
- Закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
- Когда будете готовы к употреблению, добавьте 1 ст. кипятка и перемешайте, чтобы вода достигла дна контейнера. Накройте крышкой и дайте настояться 3 минуты.
- Перемешайте ещё раз и ешьте суп горячим.
Примечание *
Концентрат куриного бульона продаётся в виде пасты или порошка в супермаркетах в отделах с бульонами.
|