Хлебная начинка с колбасой и зеленью (гарнир)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 16 ст. хлеба (белого или на закваске), нарезанного кубиками по 2 см. (700 гр.)
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 2 ст. лука, нарезанного средними кубиками (2 шт.)
- 1 ст. сельдерея, нарезанного средними кубиками (2 стебля)
- 2 яблока Гренни-Смит с кожурой без сердцевин, нарезанных большими кубиками
- 2 ст. л. порубленной петрушки
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 350 гр. сырой сладкой или острой итальянской колбасы, оболочку снимите
- 1 ст. куриного бульона
- 1 ст. сушёной клюквы
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 150°С. Выложите кубики хлеба на противень, распределите в один слой и запекайте в течение 7 минут.
Поднимите температуру духовки до 175°С и пересыпьте хлебные кубики в очень большую миску.
- Тем временем в большой сковороде растопите сливочное масло и добавьте лук, сельдерей, яблоки, петрушку, соль и чёрный перец. Обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Переложите к хлебным кубикам.
- В той же сковороде на среднем огне обжарьте колбасу, разбивая комки вилкой, примерно 10 минут, пока она не подрумянится и не прожарится. Добавьте к хлебу и овощам.
- Добавьте куриный бульон и клюкву в смесь в миске, хорошо перемешайте и выложите в форму для выпечки размером 22х30 см. Запекайте в течение 30 минут, пока начинка не подрумянится сверху и не прогреется внутри. Подавайте горячей.
|