Вернуться назад

Хлебная начинка с колбасой и зеленью (гарнир)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 16 ст. хлеба (белого или на закваске), нарезанного кубиками по 2 см. (700 гр.)
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. лука, нарезанного средними кубиками (2 шт.)
  • 1 ст. сельдерея, нарезанного средними кубиками (2 стебля)
  • 2 яблока Гренни-Смит с кожурой без сердцевин, нарезанных большими кубиками
  • 2 ст. л. порубленной петрушки
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 350 гр. сырой сладкой или острой итальянской колбасы, оболочку снимите
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 ст. сушёной клюквы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150°С. Выложите кубики хлеба на противень, распределите в один слой и запекайте в течение 7 минут.

    Поднимите температуру духовки до 175°С и пересыпьте хлебные кубики в очень большую миску.
  2. Тем временем в большой сковороде растопите сливочное масло и добавьте лук, сельдерей, яблоки, петрушку, соль и чёрный перец. Обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

    Переложите к хлебным кубикам.
  3. В той же сковороде на среднем огне обжарьте колбасу, разбивая комки вилкой, примерно 10 минут, пока она не подрумянится и не прожарится. Добавьте к хлебу и овощам.
  4. Добавьте куриный бульон и клюкву в смесь в миске, хорошо перемешайте и выложите в форму для выпечки размером 22х30 см. Запекайте в течение 30 минут, пока начинка не подрумянится сверху и не прогреется внутри. Подавайте горячей.