Вернуться назад

Идеальное слоистое тесто для пая (пирога)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 165 гр. сильно охлаждённого несолёного сливочного масла
  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/3 ст. сильно охлаждённого маргарина
  • 6 - 8 ст. л. (примерно 0,5 ст.) ледяной воды

Приготовление:

  1. Основа 22 см. для закрытого пирога:

    Нарежьте сливочное масло кубиками и положите его в холодильник, пока готовите мучную смесь. В чаше кухонного комбайна со стальным лезвием смешайте муку, соль и сахар и несколько раз взбейте на импульсном режиме, чтобы равномерно распределить. Добавьте сливочное масло и жир. Взбивайте 8-12 раз, пока масло не станет размером с горох.
  2. Не останавливая комбайн, влейте ледяную воду в подающую трубку и взбивайте на импульсном режиме, пока тесто не начнёт формироваться в шар.
  3. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и сформируйте шар. Заверните в полиэтиленовую плёнку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Разрежьте тесто пополам. На хорошо посыпанной мукой доске раскатайте каждый кусок в круг, от центра к краю, поворачивая и посыпая мукой тесто, чтобы оно не прилипало к доске. Сложите тесто пополам, переложите в форму для пирога и разверните. Повторите то же самое с тестом для верхнего коржа.