Вернуться назад

Начинка из кукурузного хлеба с колбасой (гарнир)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большой лук, нарезанный мелкими кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками
  • 450 гр. сырых острых колбасок (оболочки снимите), разломанных на кусочки на 1 укус
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных и нарезанных мелкими кубиками
  • 3/4 ст. крупно порубленных грецких орехов
  • 10 листьев шалфея, мелко порубленных
  • 3 веточки розмарина, листья мелко порубите
  • 10 ст. чёрствого кукурузного хлеба, нарезанного кубиками по 2,5 см.
  • 2 ст. сушёной клюквы
  • 3 - 4 ст. куриного бульона

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Смажьте большую сковороду оливковым маслом, добавьте лук и сельдерей и обжарьте на среднем огне. Посолите и жарьте, пока овощи не станут мягкими и очень ароматными. Добавьте колбасу и жарьте, пока колбаса не начнёт зажариваться. Добавьте чеснок и обжаривайте ещё 1-2 минуты.
  3. Добавьте грецкие орехи, шалфей и розмарин и жарьте ещё минуту, затем снимите с огня.
  4. В большой миске смешайте кукурузный хлеб, клюкву и мясную смесь. Добавьте куриный бульон и перемешайте руками, чтобы хлеб стал очень влажным. Попробуйте на вкус, при необходимости подсолите.
  5. Переложите смесь в жаропрочную ёмкость. Запекайте начинку, пока она не полностью не прогреется и не покроется хрустящей корочкой, 30-35 минут.