Вернуться назад

Гратен со шпинатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 55 гр. несолёного сливочного масла
  • 4 ст. порубленного лука (2 большие луковицы)
  • 1/4 ст. муки
  • 1/4 ч. л. тёртого мускатного ореха
  • 1 ст. жирных сливок
  • 2 ст. молока
  • 1,4 кг. замороженного нарезанного шпината, разморозьте (5 упаковок по 280 гр.)
  • 1 ст. свеженатёртого пармезана
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 0,5 ст. тёртого грюйера

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В сковороде с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным, примерно 15 минут.
  3. Добавьте муку и мускатный орех и жарьте, помешивая, ещё 2 минуты. Добавьте сливки и молоко и варите, пока смесь не загустеет.
  4. Выжмите из шпината как можно больше воды и добавьте его в соус. Добавьте 0,5 ст. пармезана и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Переложите шпинат в форму для запекания и посыпьте оставшейся 0,5 ст. пармезана и грюйером. Запекайте в течение 20 минут, пока гратен не прогреется и не запузырится. Подавайте горячим.