Яблочно-грушевый крисп
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Крисп
- 900 гр. спелых груш Бере-Боск (4 шт.)
- 900 гр. крепких красных яблок (6 шт.)
- 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 0,5 ст. сахара-песка
- 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
Топпинг
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ст. сахара-песка
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 220 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Очистите груши и яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте крупными кусками. Положите фрукты в большую миску и добавьте цедру, цитрусовый сок, сахар, муку, корицу и мускатный орех. Выложите всё в овальную форму для выпечки размером 22х30х5 см.
- Топпинг:
В чаше миксера с насадкой-лопаткой смешайте муку, сахар, соль, овсяные хлопья и сливочное масло. Перемешивайте на низкой скорости в течение 1 минуты, пока смесь не превратится в крупные крошки. Равномерно посыпьте топпингом фрукты, полностью покрывая их.
- Поставьте форму с криспом на противень и запекайте от 50 минут до 1 часа, пока верхушка не станет хрустящей, а фрукты не запузырятся.
- Подавайте крисп тёплым.
|