Вернуться назад

Яблочно-грушевый крисп

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Крисп

  • 900 гр. спелых груш Бере-Боск (4 шт.)
  • 900 гр. крепких красных яблок (6 шт.)
  • 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха

    Топпинг

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 220 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Очистите груши и яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте крупными кусками. Положите фрукты в большую миску и добавьте цедру, цитрусовый сок, сахар, муку, корицу и мускатный орех. Выложите всё в овальную форму для выпечки размером 22х30х5 см.
  3. Топпинг:

    В чаше миксера с насадкой-лопаткой смешайте муку, сахар, соль, овсяные хлопья и сливочное масло. Перемешивайте на низкой скорости в течение 1 минуты, пока смесь не превратится в крупные крошки. Равномерно посыпьте топпингом фрукты, полностью покрывая их.
  4. Поставьте форму с криспом на противень и запекайте от 50 минут до 1 часа, пока верхушка не станет хрустящей, а фрукты не запузырятся.
  5. Подавайте крисп тёплым.