Вернуться назад

Начинка из чиабатты с каштанами и панчеттой (гарнир)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 80 гр. сливочного масла
  • 220 гр. панчетты, нарезанной кубиками по 0,5 см.
  • 2 больших лука, мелко порубленных
  • 2 моркови, очищенные и мелко порубленные
  • 3 стебля сельдерея, мелко порубленных
  • 2 ст. л. порубленных свежих листьев розмарина
  • 3 зубчика чеснока, порубленных
  • 2 банки по 200 гр. консервированных очищенных целых каштанов, крупно разломайте
  • 1/4 ст. порубленных свежих листьев петрушки
  • 450 гр. вчерашней чиабатты, нарезанной кубиками по 2 см.
  • 2/3 ст. свеженатёртого пармезана
  • 1 ст. (или больше) консервированного слабосолёного куриного бульона
  • 2 больших яйца, взбитых

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Смажьте сливочным маслом стеклянную форму для выпечки размером 37,5х25х5 см. В большой сковороде с толстым дном на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте панчетту и обжаривайте, пока она не станет золотистой, примерно 10 минут. Шумовкой переложите панчетту в большую миску.
  3. В той же сковороде на среднем огне растопите оставшееся сливочное масло. Добавьте лук, морковь, сельдерей, розмарин и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет очень мягким, примерно 12 минут. Аккуратно вмешайте каштаны и петрушку. Переложите луковую смесь в большую миску с панчеттой.
  4. Добавьте хлеб и пармезан и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Добавьте достаточное количество бульона, чтобы увлажнить смесь. Посолите и поперчите по вкусу. Вмешайте яйца.
  5. Переложите начинку в подготовленную форму. Накройте фольгой смазанной маслом стороной вниз и запекайте, пока начинка не прогреется, примерно 30 минут.
  6. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать, пока верхушка не подрумянится и не станет хрустящей, ещё примерно 15 минут.