Вернуться назад

Карри с говядиной по-японски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. мякоти говяжьей пашины
  • 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1 большая репа, очищенная от кожуры и нарезанная мелкими кубиками
  • 2 желтых картофеля (примерно 340 гр.), нарезанных мелкими кубиками
  • 1 луковица красного лука, мелко нарезанная
  • Крупная соль
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. порошка карри
  • 2 ст. слабо соленого куриного бульона
  • 1 ст. замороженной смеси горошка и моркови
  • 1 ч. л. сахара
  • Свежемолотый перец
  • Готовый белый или коричневый рис для гарнира (по желанию)

Приготовление:

  1. В большой кастрюле растопите на умеренно сильном огне 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Добавьте репу, картофель, нарезанный красный лук (кроме 2 ст. л.) и щепотку соли. Готовьте примерно 3 минуты, изредка помешивая, пока овощи слегка не размягчатся. Выложите на тарелку.
  2. В кастрюле растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Всыпьте муку и порошок карри и готовьте, помешивая, 1 минуту. Постепенно влейте бульон, перемешайте до однородного состояния.

    Выложите картофельную смесь обратно в кастрюлю, добавьте морковь, горошек и сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить еще 5 минут. Посолите и поперчите.
  3. Посолите и поперчите мясо говядины. Оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла разогрейте в антипригарной сковороде на умеренно сильном огне.

    Выложите стейк, готовьте с каждой стороны по 4 минуты. Снимите сковороду с плиты и оставьте мясо отстояться в течение 5 минут, затем нарежьте поперек волокон.

    Подавайте нарезанную говядину с карри и рисом. Сверху посыпьте блюдо оставленным красным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 493, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 54 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.