Вернуться назад

Кассероль с зелёной фасолью и картофелем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. картофеля, неочищенного, нарезанного кружками толщиной 0,3 см.
  • Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму для запекания
  • 1 и 3/4 ст. жирных сливок
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 2 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 220 гр. зелёной фасоли, обрежьте кончики и разломайте стручки пополам или на три части
  • 220 гр. грюйера, натёртого
  • 6 ломтиков жареного бекона, раскрошите
  • 1,5 ст. покупного жареного во фритюре лука

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 20х20 см.
  2. В большой кастрюле смешайте картофель, сливки, чеснок, тимьян, соль и чёрный перец по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Варите при слабом кипении, пока сливки немного не загустеют, примерно 5 минут. Добавьте в кастрюлю зелёную фасоль.
  3. Аккуратно переложите смесь в форму для запекания. Накройте крышкой и запекайте 30 минут.
  4. Снимите крышку и продолжайте запекать, пока сливки не начнет пузыриться, а овощи не станут мягкими, ещё примерно 10 минут.
  5. Увеличьте температуру духовки до 200°С, посыпьте сверху грюйером и беконом и запекайте, пока сыр не расплавится и не станет золотистым, ещё 10-15 минут.
  6. Выньте запеканку из духовки и дайте ей отдохнуть 20 минут. Посыпьте хрустящим луком и подавайте.