Кассероль из жареной во фритюре зелёной фасоли
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3 ст. л. муки высшего сорта
- 1,5 ст. молока + дополнительно по необходимости
- 1 ст. слабосолёного куриного или грибного бульона
- Растительное масло, для фритюра
- 2 ст. покупной смеси для панкейков, приготовленной в соответствии с инструкцией на упаковке
- 2 больших лука-шалота, нарезанных кольцами толщиной 0,5 см.
- 220 гр. больших грибов кримини, нарезанных ломтиками толщиной 1 см.
- 450 гр. зелёной фасоли, кончики удалите
Приготовление:
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте сливочное масло, пока оно не растает, 2-3 минуты. Вмешайте муку и готовьте, пока мука не станет слегка золотистой и не пойдёт ореховый аромат, 2-3 минуты. Вмешайте молоко, бульон и большую щепотку соли и чёрного перца.
- Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и варите, постоянно помешивая. Готовьте, пока подливка не загустеет и не станет ароматной, примерно 10 минут, периодически помешивая её. Подливка быстро загустеет, но продолжайте готовить, и вкус станет более насыщенным. Посолите и поперчите по вкусу.
- Выключите огонь и накройте крышкой, чтобы подлива не остыла, пока будете жарить овощи.
- Наполните большой казан наполовину растительным маслом и на умеренно сильном огне нагрейте его до 190°С. Установите решётку на противне.
- Разбавьте тесто для панкейков молоком до получения консистенции густого блинного сиропа (4-8 ст. л. молока в зависимости от марки сухой смеси). Разделите нарезанный лук-шалот на отдельные кольца.
Смешайте овощи и грибы в большой миске, а затем положите треть овощей в тесто. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть их.
- Шумовкой достаньте овощи из теста, дайте излишкам стечь обратно в миску, затем опустите овощи в горячее масло. Жарьте до глубокого золотистого цвета, примерно 2 минуты. Разбивайте овощи во время жарки чистой шумовкой.
- Переложите жареные овощи на решётку на противне; не укладывайте их друг на друга. Обильно посолите. Повторите то же самое с оставшимися овощами, пожарив ещё две партии.
- Переложите жареные овощи на большое блюдо. Полейте половиной горячей подливки. Если соус, постояв, сильно загустеет, разбавьте его ещё небольшим количеством молока.
- Подавайте жареные овощи сразу же вместе с оставшимся соусом.
|