Вернуться назад

Кассероль из зелёной фасоли с помидорами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. мелко порубленного свежего розмарина
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 900 гр. зелёной фасоли, кончики удалите, стручки разломайте пополам
  • 1 банка (400 гр.) консервированных помидоров черри
  • Крупнозернистая соль
  • 3/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, пока она слегка не потемнеет, примерно 2 минуты. Добавьте розмарин, чеснок и красный перец и готовьте, пока чеснок не начнет зажариваться, примерно 1 минуту.
  3. Добавьте в кастрюлю зелёную фасоль, помидоры черри вместе с жидкостью из банки, 1 и 3/4 ст. воды и 2 ч. л. соли. Частично накройте крышкой и варите, периодически помешивая, пока зелёная фасоль не станет мягкой, а жидкость слегка загустеет, 20-25 минут. Переложите в форму для запекания объёмом 3 л.
  4. Смешайте в миске панировочные сухари панко, пармезан, петрушку и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Посыпьте фасоль топпингом и запекайте, пока соус не начнёт пузыриться, а топпинг не подрумянится, примерно 15 минут.