Кассероль из зелёной фасоли в стиле текс-мекс
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. зелёной фасоли, кончики удалите, стручки разломайте пополам
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3 перца поблано, очистите от семян и нарежьте короткими полосками
- 1 большой лук, порубленный
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ст. л. муки высшего сорта
- 1,5 ст. нежирных сливок (10%)
- 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- Щепотка кайенского перца
- 2 ст. тёртого сыра Пеппер-Джек (примерно 220 гр.)
- 4 ст. чипсов из тортильи
- 1 ч. л. молотого перца анчо
- 0,5 ст. раскрошенного сыра котиха (примерно 60 гр.)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте зелёную фасоль в кастрюлю и варите, пока она не станет хрустяще-мягкой, примерно 6 минут. Слейте воду, промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
- В большой кастрюле или казане на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте перцы поблано и лук, посолите и готовьте, периодически помешивая, пока перец не станет мягким, примерно 7 минут. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте муку и жарьте, помешивая, пока овощи не покроются мукой, примерно 1 минуту.
- Вмешайте сливки, куриный бульон, кайенский перец и 0,5 ч. л. соли. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 5 минут.
- Добавьте тёртый сыр Пеппер-Джек и мешайте до тех пор, пока он не растает, затем добавьте зелёную фасоль и перемешайте, чтобы покрыть соусом. Переложите в 3-литровую форму для запекания.
На этом этапе вы можете накрыть кассероль и поставить в холодильник не более чем на 4 часа.
- Запекайте кассероль до образования пузырьков, примерно 20 минут. Тем временем в кухонном комбайне измельчите чипсы из тортильи с молотым перцем анчо до получения крупной крошки.
- Посыпьте запеканку раскрошенным сыром котиха и молотыми чипсами из тортильи; запекайте до золотистой корочки ещё 5 минут.
|