Вернуться назад

Кассероль из зелёной фасоли в стиле текс-мекс

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. зелёной фасоли, кончики удалите, стручки разломайте пополам
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 перца поблано, очистите от семян и нарежьте короткими полосками
  • 1 большой лук, порубленный
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1,5 ст. нежирных сливок (10%)
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • Щепотка кайенского перца
  • 2 ст. тёртого сыра Пеппер-Джек (примерно 220 гр.)
  • 4 ст. чипсов из тортильи
  • 1 ч. л. молотого перца анчо
  • 0,5 ст. раскрошенного сыра котиха (примерно 60 гр.)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте зелёную фасоль в кастрюлю и варите, пока она не станет хрустяще-мягкой, примерно 6 минут. Слейте воду, промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  3. В большой кастрюле или казане на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте перцы поблано и лук, посолите и готовьте, периодически помешивая, пока перец не станет мягким, примерно 7 минут. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте муку и жарьте, помешивая, пока овощи не покроются мукой, примерно 1 минуту.
  4. Вмешайте сливки, куриный бульон, кайенский перец и 0,5 ч. л. соли. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 5 минут.
  5. Добавьте тёртый сыр Пеппер-Джек и мешайте до тех пор, пока он не растает, затем добавьте зелёную фасоль и перемешайте, чтобы покрыть соусом. Переложите в 3-литровую форму для запекания.

    На этом этапе вы можете накрыть кассероль и поставить в холодильник не более чем на 4 часа.
  6. Запекайте кассероль до образования пузырьков, примерно 20 минут. Тем временем в кухонном комбайне измельчите чипсы из тортильи с молотым перцем анчо до получения крупной крошки.
  7. Посыпьте запеканку раскрошенным сыром котиха и молотыми чипсами из тортильи; запекайте до золотистой корочки ещё 5 минут.