Вернуться назад

Кассероль из зелёной фасоли в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,3 кг. зелёной фасоли, кончики удалите, стручки нарежьте на куски по 5 см. (примерно, 12 ст.)
  • 450 гр. тонко нарезанных грибов кримини (примерно 8 ст.)
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками по 1 см. (примерно 2 ст.)
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. нежирных сливок (10%)
  • 2 ст. покупного жареного во фритюре лука

Приготовление:

  1. Смешайте зелёную фасоль, грибы и 1 ч. л. соли в медленноварке объёмом 6 л.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и щепотку соли и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и слегка подрумянится, 6-8 минут. Убавьте огонь до среднего, затем добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, пока чеснок не станет мягким, примерно 2 минуты.

    Всыпьте муку и постоянно помешивайте, пока она не загустеет до консистенции пасты, примерно 2 минуты.
  3. Добавьте сливки и по 1 ч. л. соли и чёрного перца и готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 8-10 минут. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу. Вылейте соус в медленноварку и перемешайте, чтобы покрыть овощи. Во время приготовления соус станет более жидким.
  4. Закройте медленноварку крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока зелёная фасоль не станет мягкой, но не разваренной, примерно 4 часа.
  5. Снимите крышку и перемешайте. Если соус слишком водянистый, готовьте ещё 15 минут без крышки. Посолите и поперчите вкусу.
  6. Переложите в неглубокое сервировочное блюдо и посыпьте жареным луком. Подавайте зелёную фасоль горячей.