Хлебная начинка для индейки – базовый рецепт
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. репчатого лука
- 2 ст. сельдерея
- 2 яблока
- 2 яйца
- 16 ст. белого хлеба
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- В большой сковороде на среднем огне растопите 110 гр. сливочного масла. Добавьте по 2 ст. нарезанного кубиками лука и сельдерея, 2 нарезанных яблока и по 1 ст. л. измельчённого шалфея и тимьяна; посолите, поперчите и жарьте 5 минут.
- Добавьте 3 ст. куриного бульона и доведите до кипения. В большой миске смешайте 2 яйца с 1/4 ст. мелко нарезанной петрушки; добавьте 16 ст. нарезанного кубиками чёрствого деревенского белого хлеба, затем добавьте овощную смесь и перемешайте.
- Переложите всё в смазанную маслом трёхлитровую форму для запекания и разложите сверху кусочки сливочного масла.
- Накройте фольгой и запекайте хлебную начинку 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки ещё 20 минут.
|