Вернуться назад

Хлебная начинка для индейки – базовый рецепт

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. репчатого лука
  • 2 ст. сельдерея
  • 2 яблока
  • 2 яйца
  • 16 ст. белого хлеба

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите 110 гр. сливочного масла. Добавьте по 2 ст. нарезанного кубиками лука и сельдерея, 2 нарезанных яблока и по 1 ст. л. измельчённого шалфея и тимьяна; посолите, поперчите и жарьте 5 минут.
  3. Добавьте 3 ст. куриного бульона и доведите до кипения. В большой миске смешайте 2 яйца с 1/4 ст. мелко нарезанной петрушки; добавьте 16 ст. нарезанного кубиками чёрствого деревенского белого хлеба, затем добавьте овощную смесь и перемешайте.
  4. Переложите всё в смазанную маслом трёхлитровую форму для запекания и разложите сверху кусочки сливочного масла.
  5. Накройте фольгой и запекайте хлебную начинку 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки ещё 20 минут.