Вернуться назад

Плов из полбы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. полбы
  • 1/4 ст. золотистого изюма
  • Фисташки, для подачи

Приготовление:

  1. В кастрюле на среднем огне обжарьте 1 мелко нарезанную луковицу в 2 ст. л. сливочного масла, 5-7 минут; посыпьте крупнозернистой солью и чёрным перцем.
  2. Добавьте 1 ст. полбы и 1/4 ст. золотистого изюма; добавьте 2 ст. воды и 0,5 ч соли. Доведите до кипения.
  3. Накройте крышкой, убавьте огонь до умеренно слабого и варите, пока полба не впитает всю воду, примерно 35 минут.
  4. Перемешайте и посыпьте мелко порубленными солёными фисташками и свежей петрушкой.