Плов из полбы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. полбы
- 1/4 ст. золотистого изюма
- Фисташки, для подачи
Приготовление:
- В кастрюле на среднем огне обжарьте 1 мелко нарезанную луковицу в 2 ст. л. сливочного масла, 5-7 минут; посыпьте крупнозернистой солью и чёрным перцем.
- Добавьте 1 ст. полбы и 1/4 ст. золотистого изюма; добавьте 2 ст. воды и 0,5 ч соли. Доведите до кипения.
- Накройте крышкой, убавьте огонь до умеренно слабого и варите, пока полба не впитает всю воду, примерно 35 минут.
- Перемешайте и посыпьте мелко порубленными солёными фисташками и свежей петрушкой.
|