Вернуться назад

Праздничная запеканка из зелёной фасоли

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. зелёной фасоли, обрежьте кончики
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 лука-шалота, порубленных
  • 220 гр. шампиньонов, нарезанных
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 ст. нежирных сливок (10%)
  • 1 банка жареного лука

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте 2 ст. л. соли и бланшируйте зелёную фасоль в течение 5 минут. Сразу же переложите фасоль в миску с ледяной водой, затем воду слейте и обсушите стручки.
  3. В большой чугунной сковороде или казане на умерено сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и жарьте, пока он не подрумянится. Добавьте грибы, посолите и поперчите и жарьте, пока они не станут мягкими. Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть грибы и лук-шалот.
  4. Добавьте куриный бульон, энергично перемешивая, чтобы не было комочков. Вмешайте сливки. Доведите соус до кипения и варите 3 минуты. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите. Добавьте зелёную фасоль.
  5. Затем выложите смесь в форму для выпечки размером 22х32 см. Запекайте в течение 30 минут. Дайте запеканке отдохнуть 5 минут. Посыпьте жареным луком. Подавайте.