Праздничная запеканка из зелёной фасоли
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 700 гр. зелёной фасоли, обрежьте кончики
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 лука-шалота, порубленных
- 220 гр. шампиньонов, нарезанных
- 3 ст. л. муки
- 1 ст. куриного бульона
- 1 ст. нежирных сливок (10%)
- 1 банка жареного лука
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте 2 ст. л. соли и бланшируйте зелёную фасоль в течение 5 минут. Сразу же переложите фасоль в миску с ледяной водой, затем воду слейте и обсушите стручки.
- В большой чугунной сковороде или казане на умерено сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и жарьте, пока он не подрумянится. Добавьте грибы, посолите и поперчите и жарьте, пока они не станут мягкими. Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть грибы и лук-шалот.
- Добавьте куриный бульон, энергично перемешивая, чтобы не было комочков. Вмешайте сливки. Доведите соус до кипения и варите 3 минуты. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите. Добавьте зелёную фасоль.
- Затем выложите смесь в форму для выпечки размером 22х32 см. Запекайте в течение 30 минут. Дайте запеканке отдохнуть 5 минут. Посыпьте жареным луком. Подавайте.
|