Вернуться назад

Мятное жареное тесто

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. самоподнимающейся муки
  • 3/4 ст. рикотты
  • 2 яйца
  • 1/4 ч. л. мятного экстракта

Приготовление:

  1. Посыпка и тесто:

    В полиэтиленовом пакете на зиплоке смешайте 1/4 ст. сахара с 0,5 ч. л. экстракта мяты перечной и перемешайте, чтобы равномерно покрыть сахар; высыпьте на противень и дайте высохнуть, 1 час.
  2. В миске среднего размера смешайте мятный сахар с 3 ст. л. красного сахара. В отдельной миске смешайте 2 яйца, 3/4 ст. рикотты, 3 ст. л. сахара и 1/4 ч. л. экстракт мяты перечной. Вмешайте 1 ст. самоподнимающейся муки.
  3. Жарка:

    В большом казане нагрейте растительное масло до 175°С. Жарьте по 1 ст. л. с горкой теста по нескольку штук, переворачивая, до золотистого цвета, примерно 4 минуты. Шумовкой переложите шарики на застеленную бумажным полотенцем тарелку и оставьте на 10 секунд, чтобы стёк лишний жир.
  4. Затем обваляйте пончики в мятном сахаре и подавайте.