Мятное жареное тесто
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. самоподнимающейся муки
- 3/4 ст. рикотты
- 2 яйца
- 1/4 ч. л. мятного экстракта
Приготовление:
- Посыпка и тесто:
В полиэтиленовом пакете на зиплоке смешайте 1/4 ст. сахара с 0,5 ч. л. экстракта мяты перечной и перемешайте, чтобы равномерно покрыть сахар; высыпьте на противень и дайте высохнуть, 1 час.
- В миске среднего размера смешайте мятный сахар с 3 ст. л. красного сахара. В отдельной миске смешайте 2 яйца, 3/4 ст. рикотты, 3 ст. л. сахара и 1/4 ч. л. экстракт мяты перечной. Вмешайте 1 ст. самоподнимающейся муки.
- Жарка:
В большом казане нагрейте растительное масло до 175°С. Жарьте по 1 ст. л. с горкой теста по нескольку штук, переворачивая, до золотистого цвета, примерно 4 минуты. Шумовкой переложите шарики на застеленную бумажным полотенцем тарелку и оставьте на 10 секунд, чтобы стёк лишний жир.
- Затем обваляйте пончики в мятном сахаре и подавайте.
|