Вернуться назад

Рождественский десерт с M&M’s

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 14 шоколадных крекера Грэма
  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 1 пакет (280 гр.) мятного шоколада в гранулах
  • 1 ст. арахиса, крупно порубленного
  • 2 ст. мини-маршмэллоу
  • 0,5 ст. красных и зелёных шоколадных драже в глазури, например, M&M's
  • 0,5 ст. крупно порубленных леденцовых тростей
  • 1/4 ст. красной и зелёной посыпки

Приготовление:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите фольгой форму для выпечки размером 22х32 см., оставив с обеих сторон свесы по 5 см. Смажьте фольгу сливочным маслом.
  2. Измельчите крекеры Грэма в кухонном комбайне до получения мелкой крошки. Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте, чтобы соединить (смесь должна держаться при сжимании в руке). Переложите смесь в подготовленную форму для выпечки и прижмите её ровным слоем ко дну формы, помогая себе дном мерной ложки.
  3. Распределите сверху сгущённое молоко. Посыпьте шоколадными гранулами, арахисом, мини-маршмэллоу, M&M's, дроблёными леденцами и цветной посыпкой.
  4. Выпекайте, пока десерт не подрумянится по бокам и не будет отставать от стенок формы, 30-35 минут. Дайте полностью остыть, примерно 1 час. Потяните за свесы фольги и достаньте десерт из формы; снимите фольгу. Нарежьте на 24 бара (бруска).