Вернуться назад

Ударное печенье «Сникердудл» с пеканом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 и 1/3 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 5 шоколадных батончиков по 9 гр. с начинкой из ириса, нарежьте на кусочки
  • 3/4 ст. пекана, мелко порубленного

Приготовление:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 3 противня фольгой.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, корицу, соль и соду. В чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой положите сливочное масло (или в большую миску, если вы используете ручной миксер).
  3. Взбивайте на умеренно высокой скорости до получения пышной массы, примерно 2 минуты. Добавьте сахар-песок и коричневый сахар и взбивайте на умеренно высокой скорости до получения бледной пышной массы, примерно 4 минуты. Добавить яйцо и снова взбейте.
  4. Перемешивая миксером на низкой скорости, постепенно добавьте мучную смесь. Замесите тесто. Добавьте нарезанные ириски и орехи пекан и перемешайте.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
  5. Набирайте тесто по 1/3 ст. и выкладывайте горками на подготовленный противень на равном расстоянии друг от друга. Сформируйте из каждой горки теста шар. Переставьте 1 противень в морозильную камеру, чтобы тесто затвердело, примерно на 20 минут.
  6. Переставьте противень с замороженным тестом в духовку (тем временем поставьте второй противень в морозильную камеру) и выпекайте, пока края не растекутся, а центр всё ещё будет выпуклым, примерно 10 минут. Достаньте противень из духовки и твёрдо стукните им по рабочей поверхности, пока по внешнему краю не пойдёт небольшая рябь. Верните противень в духовку и выпекайте печенье, пока оно не поднимется, 3-4 минуты.
  7. Выньте противень из духовки и снова твёрдо стукните им по рабочей поверхности, пока края не станут волнистыми и золотисто-коричневыми, а центр будет мягким. Дайте печенью остыть на противне примерно 10 минут. Переложите на решётку, чтобы полностью остудить.
  8. Повторите то же самое с оставшимися противнями с тестом, поставив третий противень в морозильную камеру на 20 минут, пока второй противень находится в духовке.