Вернуться назад

Ризотто из полбы с фенхелем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. полбы
  • 1 лук-шалот
  • 1 корень фенхеля
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

Приготовление:

  1. Измельчите в блендере 1 ст. полбы, пока примерно половина зёрен не будет разбита на более мелкие кусочки. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла 1 мелко нарезанный лук-шалот и 1 мелко нарезанный корень фенхеля, 5 минут.
  2. Добавьте полбу и 1 ч. л. крупнозернистой соли. Добавьте 4 ст. воды, доведите до кипения. Варите, пока полба не станет мягкой, 15-20 минут.
  3. Добавьте 1/4 ст. тёртого пармезана и 2 ст. л. маскарпоне, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте ризотто струганым пармезаном и измельчённой зеленью фенхеля.