Вернуться назад

Острая брокколи с нутом в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кочан брокколи, разобрать на соцветия
  • 1 банка (430 гр.) консервированного нута
  • 0,5 ч. л. японской приправы ситими торагаси

Приготовление:

  1. Срежьте соцветия с одного кочана брокколи. Обрежьте, очистите и нарежьте стебли. Смешайте на противне с 1 банкой (430 гр.) консервированного нута (промытого), 3 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. японской приправы ситими торагаси и щепоткой соли.
  2. Запекайте в духовке, разогретой до 230°С, перемешав 1 раз, пока брокколи не покроется золотистой корочкой, 20-25 минут.
  3. Посыпьте 1/4 ч. л. торагаси и подавайте с дольками лимона.