Вернуться назад

Печёный батат под соусом ранч из авокадо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. батата
  • 1 ч. л. молотого перца анчо
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ст. простокваши или кефира
  • 1 авокадо

Приготовление:

  1. Смешайте на противне 1,5 кг. нарезанного кусками батата, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. молотого перца анчо и по 0,5 ч. л. молотого кориандра и соли.
  2. Запекайте в духовке, разогретой до 230°С, пока батат не станет мягким, 30 минут.
  3. Взбейте в блендере до консистенции пюре половину авокадо, 1/4 ст. простокваши или кефира, по 2 ст. л. лёгкого майонеза и измельчённого укропа, 2 пера зелёного лука, по 1 ст. л. белого винного уксуса и воды, 1 рубленый зубчик чеснока и 0,5 ч. л. соли.
  4. Сбрызните печёный батат заправкой с авокадо и посыпьте кубиками авокадо.