Вернуться назад

Салат из свежей репы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 репы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 размятое филе анчоуса

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске 2 ст. л. лимонного сока, 1 размятое филе анчоуса, 1 небольшой тёртый зубчик чеснока, 1/4 ч. л. крупнозернистой соли и немного свежемолотого чёрного перца; дайте настояться 5 минут. Затем вмешайте 2 ст. л. оливкового масла.
  2. Очистите 2 небольшие репы и тонко нарежьте на овощерезке-мандолине. Перемешайте с заправкой, добавив 0,5 ст. измельчённой свежей петрушки. Посолите и поперчите по вкусу.