Маффины «Утреннее сияние»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать форму *
- 3 больших яйца
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. моркови, неочищенной, натёртой на крупной тёрке
- 1 яблоко Гренни-Смит, неочищенное, натёртое на крупной тёрке
- 1 банка (220 гр.) консервированного ананаса кусочками, жидкость слейте
- 0,5 ст. пекана, крупно порубленного
- 0,5 ст. сладкой кокосовой стружки
- 0,5 ст. изюма
- 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1 и 1/4 ст. сахара
- 1 ст. л. молотой корицы
- 2 ч. л. соды
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Установите в духовке две решётки на равном расстоянии друг от друга. Разложите в две металлические формы для маффинов бумажные вкладыши.
- В большой миске смешайте яйца, растительное масло и ванильный экстракт. Добавьте морковь, яблоко, ананас, орехи пекан, кокос и изюм и перемешайте. В миске среднего размера смешайте муку, сахар, корицу, соду и соль.
- Добавьте сухую смесь к жидкой и замесите тесто (Тесто можно замесить на день вперед и поставить в холодильник, а утром выложить в форму и испечь маффины).
- Набирайте тесто стандартной ложкой для мороженого диаметром 5,5 см. и выкладывайте в подготовленные формочки для маффинов. Выпекайте в течение 30-35 минут, пока зубочистка, вставленная в маффин, не выйдет чистой.
- Поставьте противни на решётку, чтобы они остыли, и подавайте маффины тёплыми или комнатной температуры.
Примечание *
Смажьте поверхность формы для маффинов растительным маслом, и кексы будет легче доставать.
|