Вернуться назад

Маффины «Утреннее сияние»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать форму *
  • 3 больших яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. моркови, неочищенной, натёртой на крупной тёрке
  • 1 яблоко Гренни-Смит, неочищенное, натёртое на крупной тёрке
  • 1 банка (220 гр.) консервированного ананаса кусочками, жидкость слейте
  • 0,5 ст. пекана, крупно порубленного
  • 0,5 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 0,5 ст. изюма
  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Установите в духовке две решётки на равном расстоянии друг от друга. Разложите в две металлические формы для маффинов бумажные вкладыши.
  2. В большой миске смешайте яйца, растительное масло и ванильный экстракт. Добавьте морковь, яблоко, ананас, орехи пекан, кокос и изюм и перемешайте. В миске среднего размера смешайте муку, сахар, корицу, соду и соль.
  3. Добавьте сухую смесь к жидкой и замесите тесто (Тесто можно замесить на день вперед и поставить в холодильник, а утром выложить в форму и испечь маффины).
  4. Набирайте тесто стандартной ложкой для мороженого диаметром 5,5 см. и выкладывайте в подготовленные формочки для маффинов. Выпекайте в течение 30-35 минут, пока зубочистка, вставленная в маффин, не выйдет чистой.
  5. Поставьте противни на решётку, чтобы они остыли, и подавайте маффины тёплыми или комнатной температуры.

    Примечание *

    Смажьте поверхность формы для маффинов растительным маслом, и кексы будет легче доставать.