Вернуться назад

Эскитес

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Смесь специй

  • 1 ст. л. мелкой морской соли
  • 1,5 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. молотого перца анчо
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1/4 ч. л. молотого перца гуахильо
  • Цедра четверти лайма

    Соус

  • 0,5 ст. майонеза
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1,5 ч. л. порубленной свежей кинзы

    Кукуруза

  • 4 початка кукурузы, очищенных
  • Растительное масло, чтобы смазать
  • 1 ст. л. раскрошенного сыра котиха + дополнительно для подачи
  • 2 ч. л. порубленной свежей кинзы + дополнительно для подачи
  • Дольки лайма, для подачи

Приготовление:

  1. Смесь специй:

    Смешайте в небольшой миске соль, порошок чили, перец анчо, паприку, чеснок, перец гуахильо и цедру лайма; отложите в сторону.

    Примечание

    Молотый анчо и гуахильо - это взаимозаменяемые измельчённые острые перцы. Для рецепта выберите один.
  2. Соус:

    Смешайте в средней миске майонез, сметану, кинзу и 0,5 ч. л. смеси специй; поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  3. Кукуруза:

    Разогрейте гриль до сильного жара. Смажьте кукурузу растительным маслом. Жарьте на гриле, периодически переворачивая, до готовности, 8-10 минут. Дайте остыть.
  4. Срежьте зёрна с початков и переложите их в большую миску. Добавьте 1/4 ст. сметанного соуса, 0,5 ч. л. смеси специй, сыр котиха и кинзу; перемешайте, чтобы равномерно распределить.
  5. Посыпьте дополнительно раскрошенным сыром, кинзой и смесью специй. Подавайте с дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 387, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 32 г., клетчатка 4 г., холестерин 21 мг., натрий 421 мг., сахар 5 г.