Эскитес
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Смесь специй
- 1 ст. л. мелкой морской соли
- 1,5 ч. л. порошка чили
- 0,5 ч. л. молотого перца анчо
- 0,5 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. гранулированного чеснока
- 1/4 ч. л. молотого перца гуахильо
- Цедра четверти лайма
Соус
- 0,5 ст. майонеза
- 1/4 ст. сметаны
- 1,5 ч. л. порубленной свежей кинзы
Кукуруза
- 4 початка кукурузы, очищенных
- Растительное масло, чтобы смазать
- 1 ст. л. раскрошенного сыра котиха + дополнительно для подачи
- 2 ч. л. порубленной свежей кинзы + дополнительно для подачи
- Дольки лайма, для подачи
Приготовление:
- Смесь специй:
Смешайте в небольшой миске соль, порошок чили, перец анчо, паприку, чеснок, перец гуахильо и цедру лайма; отложите в сторону.
Примечание
Молотый анчо и гуахильо - это взаимозаменяемые измельчённые острые перцы. Для рецепта выберите один.
- Соус:
Смешайте в средней миске майонез, сметану, кинзу и 0,5 ч. л. смеси специй; поставьте в холодильник до готовности к использованию.
- Кукуруза:
Разогрейте гриль до сильного жара. Смажьте кукурузу растительным маслом. Жарьте на гриле, периодически переворачивая, до готовности, 8-10 минут. Дайте остыть.
- Срежьте зёрна с початков и переложите их в большую миску. Добавьте 1/4 ст. сметанного соуса, 0,5 ч. л. смеси специй, сыр котиха и кинзу; перемешайте, чтобы равномерно распределить.
- Посыпьте дополнительно раскрошенным сыром, кинзой и смесью специй. Подавайте с дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 387, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 32 г., клетчатка 4 г., холестерин 21 мг., натрий 421 мг., сахар 5 г.
|