Печенье «Метелица» с начинкой из маршмэллоу
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1,5 ст. сахара
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Синий гелевый пищевой краситель
- 6 веганских маршмэллоу, разрежьте пополам
- 0,5 ст. синяя декоративная посыпка
Приготовление:
- В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, примерно 3 минуты.
- Добавьте яйцо и перемешайте, соскабливая по мере необходимости смесь со стенок миски. Добавьте ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы.
- Перемешивая миксером на низкой скорости, постепенно добавьте мучную смесь и замесите тесто. Переложите половину теста в миску среднего размера. Добавьте в оставшееся тесто 4-5 капель синего гелевого пищевого красителя и перемешайте на низкой скорости, чтобы равномерно подкрасить тесто.
- Ложкой для мороженого или большой столовой ложкой выложите всё тесто для печенья в миску, чередуя цвета. Накройте и поставьте в морозильную камеру, чтобы тесто затвердело, примерно на 20 минут.
- Застелите два противня пергаментной бумагой. Большой ложкой для мороженого или мерным стаканом наберите 12 шариков теста (примерно по 1/4 ст. каждый) и выложите на подготовленные противни, на расстоянии 5 см. друг от друга.
- Расплющьте каждую порцию теста и положите в центр половину маршмэллоу. Сложите круг теста пополам, защипывая края, чтобы запечатать маршмэллоу внутри. Скатайте в гладкий шар и обваляйте в декоративной посыпке. Повторите то же самое с оставшимся тестом для печенья. Поставьте в холодильник на 15 минут.
- Тем временем разогрейте духовку до 175°С.
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
- Выпекайте печенье, пока оно не станет золотистым по краям, 15-20 минут. Если маршмэллоу прорвётся сверху, не волнуйтесь! Он осядет при остывании. Дайте остыть 5-10 минут на противнях.
|