Вернуться назад

Печенье из смеси для бисквита с начинками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 коробка (430 гр.) сухой смеси для выпечки ванильного бисквита
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 5 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. кусочков тёмного шоколада
  • 1/4 ст. разноцветной посыпки
  • 0,5 ст. кукурузных хлопьев (сухой завтрак)
  • 0,5 ст. хрустящих кренделей

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. В большой миске деревянной ложкой или резиновой лопаткой смешайте смесь для бисквита, яйца, сливочное масло и 1/4 ст. воды и замесите однородное тесто. Вмешайте кусочки шоколада и посыпку, равномерно распределяя, затем аккуратно вмешайте кукурузные хлопья и крендельки.
  3. С помощью ложки для мороженого объёмом 60 мл. выложите тесто на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см. друг от друга (6 шт. на противень).
  4. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не начнёт подрумяниваться сверху, 8-10 минут. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Дайте немного остыть и подавайте. Оставшееся печенье полностью остудите и храните в герметичном контейнере до 5 дней.