Вернуться назад

Печенье с чеддером, клюквой и фисташками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 1 ст. мелко натёртого чеддера
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ст. поджаренных порубленных фисташек
  • 1/3 ст. мелко порубленной сушёной клюквы

Приготовление:

  1. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сливочное масло, сахар и сыр. Взбейте до получения однородной массы, около 2 минут. Не увеличивайте скорость, чтобы не наполнять смесь воздухом. Вмешайте яйцо до полного включения.
  2. В отдельной миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соль и кайенский перец. Вмешайте фисташки и клюкву. Перемешивая миксером на низкой скорости, добавьте мучную смесь несколькими порциями в масляную смесь, соскабливая при необходимости тесто со стенок миски.
  3. Выложите тесто вдоль края большого листа вощёной бумаги или полиэтиленовой плёнки. Помогая себе краями бумаги или плёнки, сформируйте из теста полено длиной примерно 30 см. Скрутите концы бумаги.
  4. Положите в холодильник минимум на 1 час или заморозьте на срок до четырёх недель.
  5. Разогрейте духовку до 175°С.
  6. Разверните полено из теста и нарежьте острым ножом на кружки толщиной 0,5 см. Выложите кружки на застеленные пергаментом противни (или с антипригарным покрытием) и выпекайте в течение 10-12 минут до лёгкого золотистого цвета.
  7. Переложите печенье на решётку, чтобы полностью остудить. Можно хранить в герметичном контейнере в течение недели.