Вернуться назад

Печенье «Чаши с арахисовой пастой»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • Крупный декоративный сахар, для украшения
  • 12 шоколадных чаш с начинкой из арахисовой пасты стандартного размера
  • 1/4 ст. порубленного жареного арахиса в медовой глазури

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С и сбрызните кулинарным спреем форму для 12 маффинов.
  2. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте арахисовую пасту, сахар-песок, светло-коричневый сахар и соль до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 минут. Вмешайте на высокой скорости ванильный экстракт и яйцо и замесите тесто.
  3. Насыпьте немного декоративного сахара в небольшую миску. Сформируйте из теста 12 шариков и обваляйте их в сахаре. Положите по шарику теста в каждую ячейку формы. Прижмите тесто, чтобы оно поднялось на 1 см. вверх по стенкам ячейки. Должны получиться чаши из теста. Вставьте конфету в каждую чашу из теста.
  4. Выпекайте, пока края печенья не станут золотистыми, 10-12 минут. Переставьте форму на решётку, а затем сразу же посыпьте начинку рубленым арахисом. Дайте остыть в течение 15 минут, затем переложите печенье на решётку, чтобы полностью остудить.