Вернуться назад

Классический песочный коржик

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 330 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 6 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. сахара-песка

Приготовление:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х30х1 см. и застелите ее пергаментом, затем смажьте бумагу маслом.
  2. Смешайте в миске муку, кукурузный крахмал и соль. Миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, 5-7 минут. Постепенно добавьте мучную смесь и перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не станет однородным; не перевзбейте его.
  3. Переложите тесто в подготовленную форму, распределяя его как можно ровнее лопаточкой. Накройте полиэтиленовой плёнкой, затем руками прижмите и разровняйте тесто ровным слоем. Снимите плёнку и нарежьте тесто острым ножом на бруски размером примерно 2,5х7 см. Поколите поверхность вилкой, создавая узор.
  4. Выпекайте, повернув форму другой стороной в середине выпекания, до золотистого цвета, 60-70 минут. Дайте постоять 5 минут в форме.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
  5. Затем снова нарежьте бруски вдоль предыдущих разрезов. Осторожно поднимите печенье с пергамента небольшой лопаточкой и переложите его на решётку, чтобы оно полностью остыло. Храните печенье в герметичном контейнере до 5 дней.