Вернуться назад

Песочное печенье с карамелью и шоколадом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1 пакет (300 гр.) карамели, разверните каждую конфету
  • 1 ст. полусладкого шоколада в мини-гранулах

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С, застелите квадратный противень размером 22 см. фольгой, оставив с двух сторон свесы по 5 см. Выложите кокосовую стружку в один слой на другом противне и отложите в сторону.
  2. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с ванильным экстрактом и солью до однородной консистенции. Добавьте сахарную пудру и перемешайте на низкой скорости до полного включения. Вмешайте в два захода муку и замесите гладкое тесто.
  3. Слегка посыпьте мукой руки и вдавите тесто в подготовленный противень.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
  4. Выпекайте песочное печенье, пока края не станут твёрдыми и подсохнет верхушка, 28-30 минут. Выложите на печенье ровным слоем кусочки карамели. Верните в духовку вместе с противнем с кокосовой стружкой и запекайте, перемешав кокосовую стружку один раз, пока карамель не расплавится и кокос не станет золотистым, примерно 10 минут.
  5. Сбрызните обратную сторону ложки кулинарным спреем и распределите ею карамель по всему печенью. Посыпьте кусочками шоколада и дайте постоять, пока они не растают, примерно 5 минут. Посыпьте поджаренной кокосовой стружкой и дайте полностью остыть, примерно 1 час.
  6. Потяните за свесы фольги и выньте печенье из формы. Разрежьте на 12 частей.