Вернуться назад

Паста ригатони с креветками в томатном соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. мецци ригатони (или других коротких макарон)
  • 450 гр. королевских креветок, очищенных от панциря и кишок
  • 425 гр. консервированных несоленых помидор, нарезанных кубиками
  • 1/4 ст. белого вина или слабо соленого куриного бульона
  • 1 средний лук шалот или 1/2 маленькой головки красного лука, мелко нарезанный
  • Крупная соль
  • 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1/2 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 1/2 ст. свежего базилика, порванного руками
  • 2 ст. л. жирных сливок

Приготовление:

  1. В большой кастрюле вскипятите соленую воду. Добавьте макароны и готовьте согласно инструкции на упаковке. Оставьте 1 ст. воды, остальную слейте.
  2. Тем временем в большой антипригарной сковороде разогрейте на умеренно сильном огне оливковое масло. Выложите креветки в один слой, добавьте щепотку соли и 1/4 ч. л. перечных хлопьев. Готовьте 2 минуты, пока креветки не порозовеют, переверните и готовьте еще 1-2 минуты, пока мясо креветок не перестанет быть прозрачными. Переложите креветки на тарелку.
  3. В сковороду добавьте лук шалот и готовьте, помешивая деревянной ложкой, 2 минуты до прозрачного состояния.

    Добавьте вино и готовьте примерно 1 минуту, постоянно помешивая и очищая сковороду от подгоревших кусочков, пока вино немного не выпарится.

    Добавьте помидоры, половину базилика, оставшуюся 1/4 ч. л. перечных хлопьев и 1/4 ч. л. соли. Готовьте 5 минут, пока смесь слегка не загустеет. Добавьте сливки и готовьте еще 1 минуту.
  4. Выложите креветки вместе с образовавшимся соком обратно в сковороду. Добавьте макароны и разбавьте соус водой, оставленной после приготовления макарон. Приправьте солью. Посыпьте оставшимся базиликом.
Пищевая ценность одной порции: калории 490, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 68 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.