Вернуться назад

Клюквенный попкорн

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. свежей клюквы
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. мёда
  • 12 ст. попкорна
  • 1 ст. рубленого жареного миндаля

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить этот клюквенный попкорн, растопите в кастрюле 6 ст. л. сливочного масла, добавив 0,5 ст. свежей клюквы, по 2 ст. л. сахара и мёда и по 0,5 ч. л. ванильного экстракта и соли. Готовьте до тех пор, пока ягоды не полопаются, примерно 3 минуты.
  2. Перемешайте с 12 ст. попкорна и 1 ст. рубленого жареного миндаля.
  3. Выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 160°С, периодически помешивая, до полного высыхания, примерно 8 минут.

    Выход: 1,4 кг.