Клюквенный попкорн
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. свежей клюквы
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. мёда
- 12 ст. попкорна
- 1 ст. рубленого жареного миндаля
Приготовление:
- Чтобы приготовить этот клюквенный попкорн, растопите в кастрюле 6 ст. л. сливочного масла, добавив 0,5 ст. свежей клюквы, по 2 ст. л. сахара и мёда и по 0,5 ч. л. ванильного экстракта и соли. Готовьте до тех пор, пока ягоды не полопаются, примерно 3 минуты.
- Перемешайте с 12 ст. попкорна и 1 ст. рубленого жареного миндаля.
- Выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 160°С, периодически помешивая, до полного высыхания, примерно 8 минут.
Выход: 1,4 кг.
|