Вернуться назад

Грейпфутовая вода

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 грейпфрут
  • 2 л. слабоминеральной воды или сельтерской воды

Приготовление:

  1. Положите 1 тонко нарезанный грейпфрут в кувшин. Для ароматной воды без газа добавьте 2 л. воды. Для газированной воды добавьте 1 л. сельтерской воды, дайте настояться.
  2. Перед подачей на стол долейте ещё 1 л. (например, Перье). Поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы вода настоялась. Хорошо перемешайте и процедите, отбросив грейпфрут. Для подачи добавьте в кувшин с водой свежие ломтики грейпфрута и побольше льда. Настоянная вода может храниться в холодильнике до 2 дней.