Вернуться назад

Колд-брю: Кофе холодного заваривания

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. кофе в зёрнах *
  • 1,5 ст. холодной воды
  • Молоко или подсластитель на выбор, по желанию
  • Специальное оборудование: кофемолка, марля и кухонная нить или кофейный фильтр, полулитровая банка Мейсона или другая стеклянная ёмкость

Приготовление:

  1. Измельчите зёрна в кофемолке до крупного помола; молотый кофе должен напоминать крупный сахар или песок.
  2. Отрежьте двойной кусок марли размером 15х15 см. Положите кофе в центр марли и туго завяжите кухонным шпагатом. Положите мешочек в полулитровую банку или другую стеклянную ёмкость объёмом 2 ст. Добавьте холодную воду и плотно закройте. При желании можно насыпать кофе прямо в холодную воду, а затем процедить через марлю.
  3. Поставьте в холодильник и настаивайте минимум 12 часов, а лучше всего 18-24 часа. Достаньте мешочек с кофе из банки, отожмите, чтобы извлечь как можно больше жидкости, и выбросьте.
  4. Для подачи смешайте в равных пропорциях концентрат холодного кофе и холодную воду. При желании добавьте молоко и подсластитель.

    Примечание


    Можно заварить 1/3 ст. с горкой молотого кофе, если помол очень грубый. Если у вас нет марли, можно взять фильтр для кофе и процедить через него.

    Если хотите подсластить свой кофе, приготовьте порцию простого сахарного сиропа и храните его в холодильнике. Смешайте равные части воды и сахара и нагрейте на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, затем остудите и поставьте в холодильник.