Вернуться назад

Табуле из киноа с фетой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. киноа
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. тонко нарезанного зелёного лука (5 перьев)
  • 1 ст. порубленных свежих листьев мяты (2 пучка)
  • 1 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1 тепличный огурец с кожурой (семена удалите), нарезанный средними кубиками
  • 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 ст. феты, нарезанной средними кубиками (220 гр.)

Приготовление:

  1. В кастрюлю среднего размера налейте 2 ст. воды и доведите до кипения. Добавьте киноа и 1 ч. л. соли, убавьте огонь и варите, накрыв крышкой, в течение 15 минут, пока зёрна не станут мягкими и не появятся хвостики.
  2. Слейте воду, переложите киноа в миску и сразу же добавьте лимонный сок, оливковое масло и 1 ч. л. соли.
  3. В большой миске смешайте зелёный лук, мяту, петрушку, огурец, помидоры, 1-2 ч. л. соли* и 1 ч. л. чёрного перца. Добавьте киноа и хорошенько перемешайте. Аккуратно вмешайте фету и попробуйте на вкус.
  4. Подавайте салат комнатной температуры или поставьте в холодильник, чтобы подать холодным.

    Кулинарный совет: Если готовите салат заранее, не добавляйте сразу фету. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Перед подачей вмешайте фету.
Пищевая ценность одной порции: калории 210, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 7 г., углеводы 16 г., клетчатка 2 г., холестерин 25 мг., натрий 341 мг., сахар 2 г.