Вернуться назад

Латиноамериканские бургеры с релишем из карамелизированного лука с халапеньо и майонезом со сладким перцем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Бургеры:

  • 350 гр. фарша из стейка сирлойн
  • 350 гр. фарша из шейно-лопаточной части говядины
  • 220 гр. сырой колбасы чоризо, оболочки снимите, фарш раскрошите
  • 1 ст. л. приправы адобо
  • 1 большой лук, натёртый
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 больших лука, очень тонко нарезанных
  • 0,5 ст. маринованных колечек халапеньо, обсушите
  • 0,5 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 2 средних консервированных жареных сладких перца, обсушите
  • 3/4 ст. майонеза
  • 6 ломтиков сыра оахака или моцареллы
  • 6 булочки для гамбургеров

    Для приправы «Delicioso Adobo»:

  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 2 ст. л. лукового порошка
  • 2 ст. л. сушеного орегано
  • 2 ст. л. лимонного перца
  • 2 ст. л. сушеной петрушки
  • 2 ст. л. порошка из семян аннато
  • 1 ст. л. порошка кумина

Приготовление:

  1. В большой миске перемешайте руками говяжий фарш, чоризо, приправу адобо, тёртый лук и панировочные сухари. Сформируйте из мясной смеси 6 котлет, не сжимая их слишком сильно, иначе они могут стать жёсткими. Застелите противень вощёной бумагой и выложите котлеты в один слой.
  2. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

    Кулинарный совет: Охлаждение поможет котлетам не развалиться при жарке. Если вы сделали больше котлет, чем нужно, просто проложите их вощёной бумагой и положите в морозильную камеру, чтобы пожарить в другой раз.

    Приправа «Delicioso Adobo»: Смешайте все сухие приправы с красящим пигментом аннато.
  3. Приготовьте релиш из карамелизированного лука и халапеньо:

    В сковороде с толстым дном на умеренно слабом огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, посолите и поперчите. Добавьте перец халапеньо и коричневый сахар. Обжаривайте в течение 15 минут или до тех пор, пока лук и чили не станут мягкими. Отложите в сторону.
  4. Приготовьте майонез со сладким перцем:

    Обсушите консервированный жареный перец и положите его в блендер или кухонный комбайн. Добавьте майонез, посолите и поперчите. Взбейте майонез с перцем до получения однородного соуса. Соус можно приготовить заранее и до двух дней хранить в холодильнике. Вкус станет ещё более насыщенным.
  5. Приготовьте латиноамериканские бургеры:

    Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль на плите на умеренно сильном огне. Положите котлеты на горячий гриль или сковороду и жарьте до желаемой степени прожарки. Из-за наличия свиного фарша рекомендуется почти полная прожарка (medium-well), примерно по 10 минут с каждой стороны.
  6. За 5 минут до готовности выложите на котлеты ломтики сыра, чтобы он растаял. Если у вашего гриля есть крышка, то можно накрыть ненадолго, чтобы сыр быстрее расплавился.
  7. Соберите бургеры:

    Намажьте примерно 1 ст. л. майонеза с красным перцем на обе половины булочек. Положите котлеты на нижние половинки, а сверху выложите пару ложек релиша из карамелизованного лука и халапеньо.