Быстрая острая кимчи
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. острой пасты чили (рекомендуется: сирача)
- 2,5 см. корня имбиря, натрите
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1 кочан пекинской капусты, примерно 450-700 гр.
- 1/4 ст. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. рисового уксуса
- 1 ст. л. сахара
Приготовление:
- Снимите с пекинской капусты наружные листья. Разрежьте кочан на четвертинки и удалить жёсткую сердцевину. Нарежьте поперёк секций на ломтики толщиной 1 см. Выложите на дуршлаг, посолите и хорошенько перемешайте.
- Поставьте над миской и оставьте, накрыв крышкой, пока капуста не завянет, примерно на 2 часа.
- В большой миске смешайте уксус и сахар; перемешайте до полного растворения. Добавьте пасту чили, имбирь, чеснок и зелёный лук и перемешайте. Смойте соль с капусты, сменив воду пару раз.
- Хорошо высушите и добавьте в миску с заправкой; хорошенько перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Положите в стерилизованную стеклянную банку и плотно прижмите капусту; добавьте достаточно воды, чтобы покрыть ей.
- Закройте банку и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Капуста получается острой и, чем дольше она маринуется, тем острее становится, поэтому добавляйте пасту чили по вкусу.
|