Вернуться назад

Быстрая острая кимчи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. острой пасты чили (рекомендуется: сирача)
  • 2,5 см. корня имбиря, натрите
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 кочан пекинской капусты, примерно 450-700 гр.
  • 1/4 ст. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара

Приготовление:

  1. Снимите с пекинской капусты наружные листья. Разрежьте кочан на четвертинки и удалить жёсткую сердцевину. Нарежьте поперёк секций на ломтики толщиной 1 см. Выложите на дуршлаг, посолите и хорошенько перемешайте.
  2. Поставьте над миской и оставьте, накрыв крышкой, пока капуста не завянет, примерно на 2 часа.
  3. В большой миске смешайте уксус и сахар; перемешайте до полного растворения. Добавьте пасту чили, имбирь, чеснок и зелёный лук и перемешайте. Смойте соль с капусты, сменив воду пару раз.
  4. Хорошо высушите и добавьте в миску с заправкой; хорошенько перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Положите в стерилизованную стеклянную банку и плотно прижмите капусту; добавьте достаточно воды, чтобы покрыть ей.
  5. Закройте банку и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Капуста получается острой и, чем дольше она маринуется, тем острее становится, поэтому добавляйте пасту чили по вкусу.