Вернуться назад

Острая курочка по-сицилийски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 красных лука, нарезанных дольками
  • 1/3 ст. чёрных оливок в масле, без косточек
  • 8 - 12 сушёных перцев чили, например, кайенских или чили арболь, разломайте стручки пополам
  • 6 лавровых листов
  • 1 апельсин, разрезанный пополам
  • 8 куриных бёдер с кожей и костями (примерно 900 гр.)
  • 3 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Поставьте решётку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 260°С. положите лук, оливки, перцы чили и лавровый лист на противень с бортиками. Разрежьте 1 половинку апельсина на дольки и выложите на противень.
  2. Равномерно распределите куриные бёдра кожей вверх на противне поверх других ингредиентов. Сбрызните оливковым маслом и сверху выжмите сок из оставшейся половины апельсина. Посыпьте солью.
  3. Запекайте, пока курица не будет прожарена, а кожа не станет хрустящей и золотистой, 30-35 минут. Выбросьте лавровый лист. Подавайте курицу с луком, оливками, апельсинами и соками из противня.
Пищевая ценность одной порции: калории 523, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 9 г., белки 32 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 151 мг., натрий 199 мг., сахар 0 г.