Вернуться назад

Боул с пряной курицей и капустой кейл

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Тыква

  • 1 желудевая тыква (450 гр.), разрезанная пополам, очищенная от семян и нарезанная ломтиками толщиной 1 см.
  • 1 ст. л. оливкового масла

    Куриные грудки

  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы

    Капуста кейл

  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. мёда
  • 1 небольшой лук-шалот, измельчённый
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 150 гр. мелкой капусты кейл
  • 1 упаковка (250 гр.) отваренной чечевицы (1,5 ст.)
  • Раскрошенная фета, зёрна граната и порубленные фисташки, для подачи

Приготовление:

  1. Приготовьте тыкву:

    Поставьте в духовку противень с бортиками; разогрейте духовку до 220°С. Смешайте тыкву с оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Выложите на горячий противень. Запекайте до тех пор, пока тыква не подрумянится и не станет мягкой, 16-20 минут, перевернув куски за 5 минут до готовности.
  2. Приготовьте курицу:

    Посыпьте куриную грудку солью и чёрным перцем, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и натрите кориандром, зирой и куркумой. В сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу, убавьте огонь до среднего и жарьте, пока она не подрумянится, 3-4 минуты.
  3. Переверните и жарьте, пока не подрумянится с другой стороны, примерно 2 минуты. Переставьте сковороду в духовку; запекайте курицу до готовности, 10-12 минут. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой.
  4. Приготовьте салат:

    Смешайте в миске лимонный сок, уксус, горчицу, мёд, лук-шалот, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Дайте настояться 5 минут; вмешайте оливковое масло.
  5. Разложите капусту по четырём мискам. Сверху выложите чечевицу, тыкву, курицу, фету, зёрна граната и фисташки. Сбрызните заправкой.