Грудка индейки с травами в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 грудка индейки на кости (2,7 кг.), разрежьте пополам, кожу снимите
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 ч. л. порубленных свежих листьев шалфея или 1 ч. л. сушёного шалфея
- 2 ч. л. порубленных свежих листьев розмарина или 1 ч. л. сушёного розмарина
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Помойте грудку индейки и обсушите бумажными полотенцами. В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, зелень, соль и чёрный перец и вотрите смесь в грудку индейки.
- Переложите индейку в жаровню и запекайте, пока из мяса не пойдёт прозрачный сок при прокалывании вилкой, а термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 76°С, от 1 часа до 1 часа 15 минут.
- Дайте отдохнуть, накрыв фольгой, в течение 10 минут, затем нарежьте.
Пищевая ценность одной порции: калории 360, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 72 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 420 мг., сахар 0 г.
|