Вернуться назад

Грудка индейки с травами в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 грудка индейки на кости (2,7 кг.), разрежьте пополам, кожу снимите
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 ч. л. порубленных свежих листьев шалфея или 1 ч. л. сушёного шалфея
  • 2 ч. л. порубленных свежих листьев розмарина или 1 ч. л. сушёного розмарина
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Помойте грудку индейки и обсушите бумажными полотенцами. В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, зелень, соль и чёрный перец и вотрите смесь в грудку индейки.
  3. Переложите индейку в жаровню и запекайте, пока из мяса не пойдёт прозрачный сок при прокалывании вилкой, а термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 76°С, от 1 часа до 1 часа 15 минут.
  4. Дайте отдохнуть, накрыв фольгой, в течение 10 минут, затем нарежьте.
Пищевая ценность одной порции: калории 360, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 72 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 420 мг., сахар 0 г.