Острый картофель фри с зирой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. замороженного рифлёного картофеля фри
- 0,5 ст. порубленных сушёных перцев чили (кайенский или арболь)
- 1/4 ст. растительного масла
- 2 ст. л. семян зиры
- 1 ст. л. сычуаньского перца чили
- 4 пера зелёного лука, нарезанных
- Перец чёрный горошком
Приготовление:
- Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 230°С. Застелите 2 противня с бортиками фольгой, затем разложите на них картофель фри.
- Запекайте, перемешав один или два раза, пока он не станет золотистым и хрустящим, 30-45 минут. Переложите в большую миску.
- Положите перцы чили в миску, накройте тарелкой и встряхните, чтобы высвободить семена. Соберите чили, оставив семена в миске.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте семена зиры, перец горошком, нарезанный чили и 1 ч. л. соли и жарьте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте зелёный лук и снимите с огня.
- Перемешайте картофель фри с пряным маслом и посолите. Удалите и выбросьте все крупные кусочки чили.
Пищевая ценность одной порции: калории 259, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 32 г., клетчатка 4 г., холестерин 32 мг., натрий 401 мг., сахар 1 г.
|