Вернуться назад

Острый картофель фри с зирой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. замороженного рифлёного картофеля фри
  • 0,5 ст. порубленных сушёных перцев чили (кайенский или арболь)
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 2 ст. л. семян зиры
  • 1 ст. л. сычуаньского перца чили
  • 4 пера зелёного лука, нарезанных
  • Перец чёрный горошком

Приготовление:

  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 230°С. Застелите 2 противня с бортиками фольгой, затем разложите на них картофель фри.
  2. Запекайте, перемешав один или два раза, пока он не станет золотистым и хрустящим, 30-45 минут. Переложите в большую миску.
  3. Положите перцы чили в миску, накройте тарелкой и встряхните, чтобы высвободить семена. Соберите чили, оставив семена в миске.
  4. В большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте семена зиры, перец горошком, нарезанный чили и 1 ч. л. соли и жарьте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте зелёный лук и снимите с огня.
  5. Перемешайте картофель фри с пряным маслом и посолите. Удалите и выбросьте все крупные кусочки чили.
Пищевая ценность одной порции: калории 259, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 32 г., клетчатка 4 г., холестерин 32 мг., натрий 401 мг., сахар 1 г.