Вернуться назад

Курица в кленовой глазури с овощами по-деревенски в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Овощи

  • 2 ст. л. приправа для медово-горчичной глазури к курице
  • 1 ст. л. острой коричневой горчицы
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 450 гр. мелкой моркови
  • 450 гр. брюссельской капусты, разрежьте пополам
  • 450 гр. мелкого красного картофеля, разрежьте пополам

    Курица

  • 1 курица весом 1,5 - 2 кг., помойте и обсушите бумажными полотенцами
  • 1 ст. л. приправы для курицы

    Глазурь

  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 1/4 ст. апельсинового сока
  • 1 ст. л. острой коричневой горчицы
  • 3 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Овощи:

    В небольшой миске смешайте приправу, горчицу, масло, соль и чёрный перец по вкусу. Перемешайте с овощами и выложите ровным слоем на дно жаровни.
  3. Курица:

    Натрите тушку приправой для курицы. Положите её на овощи в жаровне. Запекайте до золотистой корочки, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет температуру 66°С, от 50 минут до 1 часа.
  4. Глазурь:

    Пока запекается курица, смешайте в кастрюле все ингредиенты для глазури. На умеренно сильном огне доведите до кипения и варите, пока глазурь слегка не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Когда курица будет почти готова, с помощью кисти полностью смажьте её снаружи глазурью. Полейте овощи оставшейся глазурью. Запекайте до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет температуру 80°С, ещё 15-20 минут.
  6. Выньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть в течение 10 минут, затем подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 265, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 5 г., белки 16 г., углеводы 15 г., клетчатка 3 г., холестерин 64 мг., натрий 501 мг., сахар 6 г.