Вернуться назад

Острый водяной кресс с имбирём

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 пучка водяного кресса
  • 1 ст. л. нарезанного имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч. л. соуса сирача
  • 2 ст. л. рисового уксуса

Приготовление:

  1. Удалите жёсткие стебли с двух пучков водяного кресса, хорошо вымойте и высушите зелень, затем переложите в миску.
  2. В небольшой сковороде на сильном огне нагрейте 3 ст. л. арахисового масла. Добавьте 1 ст. л. нарезанного очищенного имбиря, 1 измельчённый зубчик чеснока и 2 ч. л. соуса сирача и обжаривайте 30 секунд. Осторожно вмешайте 2 ст. л. рисового уксуса.
  3. Вылейте горячую заправку на водяной кресс и перемешайте. Посолите по вкусу.