Вернуться назад

Креветки карри по-тайски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. рисовой лапши
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. мелко порубленного свежего имбиря
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 4 пера зелёного лука, порубленных
  • 2 ст. л. тайской красной пасты карри
  • 1 банка (400 гр.) тайского кокосового молока без сахара
  • 2 ч. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 упаковка (340 гр.) замороженных овощей для жарки с брокколи, морковью и горошком
  • 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • Свежая кинза и дольки лайма, для подачи

Приготовление:

  1. Отварите рисовую лапшу в соответствии с рекомендацией на упаковке. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте имбирь, чеснок, зелёный лук и щепотку соли и готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте пасту карри и перемешайте, чтобы покрыть.
  2. Добавьте кокосовое молоко, помешивая по мере наливания. Добавьте рыбный соус и сахар. Добавьте 3/4 ст. воды и доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 6-8 минут.
  3. Добавьте в сковороду замороженные овощи и готовьте, помешивая, пока они не прогреются, 3-4 минуты. Добавьте креветки и готовьте, помешивая и периодически переворачивая, пока они не станут розовыми, 4-6 минут.
  4. Разложите лапшу по тарелкам. Сверху выложите карри с креветками и посыпьте кинзой. Подавайте с дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 600, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 14 г., белки 30 г., углеводы 62 г., клетчатка 4 г., холестерин 183 мг., натрий 921 мг., сахар 10 г.