Вернуться назад

Плов из бурого риса в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. короткозернистого бурого риса
  • 110 гр. смеси грибов
  • 1 и 1/4 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. петрушки

Приготовление:

  1. Установите на мультиварке режим жарки при сильном нагреве.
  2. Добавьте 2 ст. л. сливочного масла и 110 гр. смеси нарезанных грибов; жарьте 6-8 минут. Посыпьте крупнозернистой солью и чёрным перцем.
  3. Добавьте 1 и 1/4 ст. куриного бульона, 1 ст. короткозернистого бурого риса и 0,5 ч. л. соли. Закройте крышку. Установите режим скороварки при сильном нагреве на 25 минут.
  4. По завершении цикла сбросьте давление естественным образом. Добавьте 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки.