Вернуться назад

Рыба в томатном соусе с оливками в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Половина белого лука, нарезанная кубиками
  • 1 ст. л. измельчённых стеблей кинзы + 1/4 ст. порубленных листьев
  • 1 ст. длиннозёрного белого риса
  • 1 банка (400 гр.) консервированных помидоров черри
  • 1/3 ст. оливок с перцами пименто (примерно 20 шт.), крупно порубите
  • 2 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 1 ст. целых маринованных перцев халапеньо с морковью
  • 4 филе луциана или сибаса (примерно по 170 гр. каждое)
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • Дольки лайма для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и стебли кинзы и жарьте, помешивая, пока они не станут мягкими, 3-4 минуты. Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть.
  3. Добавьте 1,5 л воды, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и доведите до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, примерно 15 минут.
  4. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут. Разрыхлите рис вилкой.
  5. Тем временем выложите помидоры вместе с соками в форму для запекания размером 22х32 см. и разомните их руками. Вмешайте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла, нарезанную кинзу, оливки, чеснок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
  6. Нарежьте 1 маринованный халапеньо и добавьте его в соус. Посыпьте рыбу солью, чёрным перцем и молотым перцем чили. Положите в форму кожей вниз и сверху выложите немного соуса.
  7. Запекайте, пока рыба не будет готова и соус не начнёт пузыриться, 15-20 минут. Разложите рис и рыбу по тарелкам.
  8. Подавайте с дольками лайма и оставшимися маринованными халапеньо и морковью.
Пищевая ценность одной порции: калории 530, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 40 г., углеводы 47 г., клетчатка 3 г., холестерин 63 мг., натрий 1001 мг., сахар 5 г.