Тушеный сельдерей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 луковица
- Сливочное масло
- 1 морковь
- Свежий орегано
- Пучок сельдерея
- 1 ст. куриного бульона
- Петрушка
Приготовление:
- Головку репчатого лука нарежьте полукольцами, и обжарьте в неглубокой сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте 1 нарезанную морковь, немного свежего орегано, соль и перец; готовьте 2 мин.
- Пучок сельдерея разъедините, и порежьте крупными брусками; добавьте в сковороду. Влейте 1 ст. куриного бульона. Накройте крышкой и тушите до готовности, примерно 20 мин. Затем снимите крышку, и увеличьте температуру, доведите до кипения для того, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Переложите сельдерей на большое блюдо и добавьте еще немного сливочного масла, посыпьте нарезанной петрушкой.
|