Вернуться назад

Тушеный сельдерей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • Сливочное масло
  • 1 морковь
  • Свежий орегано
  • Пучок сельдерея
  • 1 ст. куриного бульона
  • Петрушка

Приготовление:

  1. Головку репчатого лука нарежьте полукольцами, и обжарьте в неглубокой сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте 1 нарезанную морковь, немного свежего орегано, соль и перец; готовьте 2 мин.
  2. Пучок сельдерея разъедините, и порежьте крупными брусками; добавьте в сковороду. Влейте 1 ст. куриного бульона. Накройте крышкой и тушите до готовности, примерно 20 мин. Затем снимите крышку, и увеличьте температуру, доведите до кипения для того, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Переложите сельдерей на большое блюдо и добавьте еще немного сливочного масла, посыпьте нарезанной петрушкой.