Печенье с тахини и кусочками шоколада
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. соли
- 3/4 ч. л. соды
- 1 ст. тахини
- 1,5 ст. тёмно-коричневого сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 220 гр. несолёного сливочного масла, растопите и слегка остудите
- 2 больших яйца
- 1,5 ст. кусочков полусладкого шоколада (примерно 280 гр.)
Приготовление:
- В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соль и соду. Смешайте в большой миске тахини, коричневый сахар, ванильный экстракт и растопленное сливочное масло и перемешайте деревянной ложкой до получения однородной массы.
- Вмешайте яйца, чтобы полностью их включить, затем вмешайте мучную смесь и замесите тесто. Добавьте кусочки шоколада.
- Накройте и поставьте тесто в холодильник, чтобы оно застыло, примерно на 1 час.
- Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 190°С.
- Наберите тесто по 1 ст. л. с горкой, сформируйте шарики и разложите их на двух чистых противнях на расстоянии примерно 8 см. друг от друга 30 печений. Слегка разгладьте тесто пальцами.
- Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не застынет и слегка не подрумянится по краям, 14-16 минут. Дайте остыть 1 минуту на противнях, затем переложите печенье на решётки, чтобы полностью остудить.
Пищевая ценность одной порции: калории 316, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 9 г., белки 5 г., углеводы 36 г., клетчатка 2 г., холестерин 39 мг., натрий 159 мг., сахар 22 г.
|