Вернуться назад

Гранатовые меренги

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ч. л. гранатовой патоки
  • 2-3 капли красного гелевого пищевого красителя
  • Белки 3 больших яиц
  • 0,5 ч. л. винного камня
  • 2/3 ст. ультрамелкого сахара

Приготовление:

  1. Установите решётки в средней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 93°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Смешайте в небольшой миске гранатовую патоку с пищевым красителем.
  3. В большой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки с винным камнем до образования пены. Увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и взбивайте до поучения густой массы, ещё 1 минуту.
  4. Постепенно добавьте сахар и взбивайте до устойчивых блестящих пиков, ещё 3 минуты.
  5. Брызните или проведите гранатовой смесью толстую линию вдоль внутренней поверхности кондитерского мешка с большой круглой насадкой. Аккуратно наполните мешок меренгой.
  6. Отсадите примерно 12 завитков безе на каждый противень. Меренга может стать слегка розовой в конце мешка.
  7. Выпекайте, поменяв противни в середине выпекания, пока меренги не станут хрустящими и сухими, примерно 3 часа. Дайте полностью остыть на противнях.
Пищевая ценность одной порции: калории 145, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 3 г., углеводы 34 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 43 мг., сахар 34 г.